Перец свежий ( сладкий )




Перец сладкий – растение рода паслен, семейства пасленовые, одно или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды перца сладкого представляют из себя толстые мясистые стручки красного, зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта. Масса плода до 200 грамм (в зависимости от сорта). Перец содержит большое количество масел (эфирное, жирное и т.д.), витамины А, Р, В1, В12, С, фолиевую кислоту, пектины, кальций, магний, калий, железо, цинк. Перец является незаменимым средством для тех, кто страдает расстройством кишечника, так как он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. По количеству витамина С перец превосходит лимон и черную смородину. В зеленом перце содержится большое количество кремния. Культура очень распространена и употребляется населением всего мира.
  • Страница:
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
© ЗАО "Агрофирма Ангара"